Одноклассникам

(Отзыв на одноименное стихотворение Олега Латыша)

Часто вечерами я листаю
старые альбомы, там и тут
лица одноклассников мелькают,
на прогулку в прошлое зовут.

Школьный дворик, спортплощадка, где вы?
Ходит там другая ребятня
Ей не знать про Ленина заветы,
не познать отвагу октября.

Вместо них - урок патриотизма,
учатся, как русских не любить.
Жизнь полна прикрытого цинизма,
прошлое никак нельзя забыть.

Только в памяти не умирают
дни, когда мы были все равны.
Многие, кого сто лет я знаю
пали от коричневой чумы.

Но я буду помнить очень долго
славные, иные времена.
Память побежит за мной вдогонку
и друзей напомнит имена.

Нас судьбина шибко разбросала
по различным света уголкам.
Чтобы уж душа не вспоминала,
памяти чтоб голос умолкал.

Но нельзя от прошлого уехать,
убежать, тихонечко уйти.
Школа - это нашей жизни веха
первая на жизненном пути.

Школьную я дружбу не забуду,
полистаю иногда альбом.
В дружбу буду верить будто в чудо,
ведь на свете мы лишь раз живем.

03.09.2009.


Рецензии
Приятно,Константин, что моё, довольно лаконичное стихотворение побудило создать Вас такие душевные, более ёмкие по содержанию строки. Техника сложения также на высоте. Спасибо. С теплом, уважением. Олег.

Олег Латыш   03.09.2009 20:53     Заявить о нарушении