Экспромпт под потолком

год назад работал штукатур-маляром и во время нанесения вододесперсионной краски на потолок вырвалось! Всё довольно криво, но неискушённая публика из 2х плиточников и 3х штукатуров была в восторге!!

иные из гипса ваяют гетеру
Мы же выводим им ровные стены
Быть может не творчество... на самом деле
Зато жить приятней душою и телом!

Художник белой краски на холст
Мазнул. И взор свой нахмурил
Я прокатаю сейчас потолок
Белей света белого будет

Лет триста назад венские мастера
Ложили мозайку на пол синагоги
Не хуже ложится керамогранит
В умелых руках Витька и Серёги

В давние годы сотни рабов
Дохли на всех стройках века
Мы не жалея своих животов
Стрими Дет сад новый детям

Вы, Юная дева, взглянувши на нас
Воскликнешь: "во что вы одеты?!"
Хотя и одежда не радует глаз
В душе мы все тоже эстеты...


Рецензии