Пир во время...

Забредя в сентябри, в их медовую медную заводь,
Я усильем колен колыбель её еле колеблю,
На полях янтари - то тончайшая бледная зависть
Свой тенетовый плен растянула средь вяленых стЕблей

Для отлова лучей. О, силки малосильные, вам ли
В своей власти держать эти тонкие вервия света,
Эти пальцы тепла, из которых по капле, по капле
Утекает огонь? Для ревнивого бабьего лета

Средства все хороши - лишь бы скуку разбить карамболем
Кумачового солнца, да вымазать золотом скулы,
Чтоб к утру по стеклу заскользили безвольно бемоли
Отрезвляющих слёз, размывая сусальность посулов.

Этот пир зачумлён, но ещё не проявлены знаки
И в осеннем лице ни смятенья, ни боли не видно,
И стоит, изумлён, клён в нательной зелёной рубахе,
Багровея плечом, где бубоны уже очевидны.



Карамболь - бильярдный шар красного цвета


Рецензии
Ох, как закручено, Юлия...
Понравилось.

Смагина Виктория   15.10.2012 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.