Красота

На землю красота явилась
 Подарком сказочным с небес,
 И в нашем мире поселилась,
 К себе рождая интерес.
 Она влечёт людей и манит,
 Мы все во власти красоты.
 Бывает, что она обманет,
 Но вновь готов поверить ты.
 Она, как чудо неземное,
 К себе приковывает взгляд,
 Лишает нас она покоя,
 К ней каждый прикоснуться рад.

 Теперь секрет её открою,
 Но суд вершить ты не спеши:
 Красивой внешностью порою
 Прикрыта пустота души.
 И только став мудрей с годами,
 Мы начинаем понимать,
 Что красоту души глазами
 Едва ли можно увидать.
 Она в мороз тебя согреет
 И боль чужую исцелит,
 Отдаст другим всё, что имеет,
 И жажду сердца утолит.

 Однажды красота земная
 Утратит первозданный вид,
 Лишь светом душу озаряя,
 Бог красоту её хранит.
 

 Февраль 08г.


Рецензии
прекрасное стихотворение!
мне очень понравилось!

Катерина Александровская   08.09.2011 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша, очень приятно!
С признательностью...

Людмила Каменская   24.09.2011 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.