В этом Мире есть только мы

   ***
Снова где-то пронзила боль,
Нет, Душа здесь совсем ни при чём,
Не познавший Сути Любви,
На страдания обречён,
Не желая прощать других,
Унижаем тем самым себя,
Те, другие, для нас не враги,
Это, просто, сама Судьба
О Себе нам напомнит вдруг,
Что, мол, есть неоплаченный долг,
Значит, это всё-таки друг
Тот, который предостерёг!? 
И ответ очевиден, прост:
Ни друзей, ни врагов у нас нет,
В этом Мире есть только мы,
Не познавшие Радости Свет
И бредущие день за днём
В суете иллюзорных проблем…
До поры, когда мудрым Огнём
Вспыхнет Искра Души, затем
Встанет Выбор – куда идти,
Ввысь стремиться, а может, вспять
Повернуть, но вопрос о Пути
Своевременен, надо решать
Продолжать ли ходить в долгах
У Судьбы, у самих себя
Или к небу глаза поднять,
Может там, между звёзд, Стезя,
По которой шагнём в Высоту,
Дух нам сможет в этом помочь,
Иллюзорную - прочь нищету,
Тьму невежества, самость - прочь,
Не Судьба нам хозяин, а мы
Над Судьбою владыки тогда,
Когда Сердцем и Мыслью чисты,
Ни мгновенья не для, навсегда
Отступленья отринут Путь,
Хватит боли, и так через край,
Выбор сделан и Жизни Суть –
Книга Знаний, бери – читай,
Свет Любви, только в Нём, как есть,
Мир предстанет во всей Красе,
Мы – подобные Богу по Сути,
До единого, значит все,
Беспредельны в Любви и Мощь,
Обретённая в Единении,
Если Выбор осознан, помочь
Сможет Миру во всём, без сомнения -
Жить без боли, без войн и бед,
Возвращая то, Что утрачено:
Красоту и Любовь, Истин Нравственных Смысл,
Осознать и вместить означенный
Долг Служенья, как Жизни Суть,
Перед Вечностью нашу Ответственность,
Чтоб рождение новых, Горящих Сердец,
Вечность чаще могла приветствовать!
   ***


Рецензии