Шумит листва

Шумит листва. Шаги твои близки.
Горит огонь и тает лед в стакане,
Ты будто болен иль смертельно ранен,
И только тень потухшего экрана
Коснется невзначай твоей руки.
Твои слова, как пепел, разнеслись,
И глаз шальных былой утерян цвет.
В дешевых оргиях ты не найдешь ответ,
Чей видел ночью силуэт?
Ты пьян. Ты болен. ЭТО твоя жизнь?!
Так уходи, пускай погаснут свечи,
И нет святого ничего, утрачено
Все то, что дорого, все то, за что заплачено,
Наедине с тобой, бродягой, вечер...

12 июня 2009


Рецензии