Осенние листья

Красные листья ложатся
В чёрно-землистый сугроб,
Душами чистыми в гроб,
Вниз начинают срываться.

Танец последний прощальный
Соткан из слёз немоты.
Талая гладь пустоты
Давится плачем печальным!

Листья для лета родные –
Гости на бренной Земле,
Знаки в лучистом тепле,
Буквы и слоги живые.

Пусть красотою изъеден
Холод сердец на заре.
Листья горят в ноябре
Красно-неоновым следом!


Рецензии