Осенний сюжет

Как бередит воспоминанье:
Тот ностальгический мотив;
С порывом ветра, с завываньем
Концерт Вивальди заглушив,

Он будит в памяти моей -
Всю красоту ушедших дней.
 
Но память не вернет назад,
Живыми красками рисуя,
Волнующий и долгий взгляд,
Кто вообразить себе рискует:
На помощь творчество призвав,
И благородный, добрый нрав.
 
На золото осенних листьев:
Синиц и стайка воробьев,
С веселым гомоном садится,
А солнце золотит покров.
Ту зелень дивных тополей,
Укор ушедших летних дней.
 
Прощай же! Осень золотая!
Селянам щедрая пора.
Шагает дерзко детвора:
Туфлями листья заметая.
Видно до школы, по пути,
Под шорох веселей идти!
 
Ноябрь стремительно свершит:
То, что намечено природой.
Лишь ели, сосны и самшит:
Все зеленее год от года.
Снег вновь украсит свой покров,
Подкинув, тему для стихов.


Рецензии