Не первосентябрьское

Хоть сам я в школу не хожу,
Ну, перерос её немного,
Но на неё сейчас гляжу,
Хоть она выглядит убого.

Реформам — свет, ЕГЭ — закон,
И переписан курс не мало:
Добавлен демократии уклон.
Да только всё вдруг хуже стало.

И светлый класс, и комп на парте,
И мел не нужен нам теперь.
Но счастья нам хоть кроху дайте!
А то лишь пропасть у дверей.

Та пропасть — в мир большой дорога,
Где потресенья, страх и смрад.
Хоть написал я тут убого,
Но жизни наш таков уклад.


Рецензии