О кризисе сегодня

Чтоб жилось нам веселей,
Придумали кризис у дверей,
Такой большой и волосатый,
Серьёзный очень и женатый.
Жена инфляция его.
Хоть сам не знает отчего
Такую выбрал он красу:
Возможно за процент или косу,
Что косит деньги у народа.
Но говорила мать природа,
Что если где-нибудь убудет,
То явно где-нибудь прибудет:
И деньги те на сеновале,
Да только мы их и видали.
Едят и пьют вдвоём на славу:
То кровь, то нервы, то вино.
Найти б на них давно управу
И выкинуть тот час в окно.
Но дядя их — Большой Дефолт,
Его и пушка не пришибёт,
Нам грозно пальцем погрозил,
Заранее всех предупредил,
Что если что, то он придёт,
Кто не добит, того добьёт,
Наступит, в общем, всем копец,
Тогда и сказочки конец.


Рецензии