Танец мышей

Платье мыши примерю семь раз,
Уползу серой тенью во тьму.
Странный танец в повторе на час
Я в процессе мышином пойму.

Старый кот в ожидании чуда
Запах платья учует в бреду,
Он зрачками сомкнётся у блюда –
Я с дистанции мышью сойду.

Как печально, что платье серо!
Как досадно, что платье в огне!
Старый кот подсчитал серебро
И свой выбор оставил на мне.

Я в агонии танца мышей
По следам убегаю из сна –
По дороге белесых теней,
Та дорога петляла одна.

Платье мыши сожгу я семь раз!
Пепел ветром развею из снов!
Улыбнусь и сошью я из глаз
Платье-счастье и платье-любовь!


Рецензии