Любушка... 1987

Ой, да я всю ночь не спал,
Ой, да я коня седлал.
По-над Доном налегке
Мчался к своей любушке…

Ой, доехал, доскакал,
Ой, да я коня загнал.
Мать навстречу плачется –
Любушка венчается…

Зашатался я в седле,
Плакал на сырой земле.
Ой, рыдал я, плакался.
Добрым людям кланялся…

Ой, вы люди добрые,
Ой, вы люди милые,
Вы закройте глазоньки,
Глазоньки мне синие…

Стану Дона около
В небе белым соколом.
Над родной станицею
С белой соколицею…

Как увидит любушка,
Как узнает любушка,
Белой вольной птицею
В небушко поднимется…

Ой, ты небо синее,
Синее, бескрайнее.
Вьется в нем, милуется
Сокол с соколицею…


Рецензии
Просто как песня. Замечательно, тепло и красиво. Браво!

Дочь Земли   27.09.2009 17:09     Заявить о нарушении
Это и есть песня... Спасибо!

Юрий Мышонков   27.09.2009 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.