Поле
полевых душистых цветов.
Он – таинственный амулет
из далёких несбыточных снов!
Он – завещанный оберег
От бесчестья, войн и ненастий:
Пока Русское поле живо,
Будем мы, и ликует счастье!
Подари росистое чудо –
Васильков небесную синь, –
По пшеничному
жёлтому блюду –
босиком, сандалии скинь!
Подари землице заботу,
Окружи, родную, теплом,
Чтоб родилось нужное что-то
И достатком наполнился дом!
Декабрь, 2000
Стих из кн. "Мозаика" РИФ РОЙ, 2002
Свидетельство о публикации №109090300304
Лилия Троицкая 03.09.2009 16:29 Заявить о нарушении
Думаю, каждый русский любит полевые цветы,
ведь это: земля - поле- детство- дом- мама-родина.
Удачи! Вдохновения! :-))
Ольга
Ольга Шаховская 04.09.2009 08:11 Заявить о нарушении