Май
Как будто в первый раз.
Ты сердцу моему
Бросаешь странный вызов.
В твоих глазах печаль
И странная тоска,
Ты не привык терпеть
Судьбы своей капризов.
С тобой - как будто летом,
Как будто солнце светит,
Спокойно и уютно,
Как будто наяву.
Но тайное желание,
Оно, увы, запретное.
От этого мучительно
И страшно, как в бреду.
Ты исчезаешь в сумерках,
А может, в свете солнечном,
Не говоришь "до скорого",
А говоришь "прощай";
Как будто все придумано
И по ролям расписано,
А ты, как будто вымысел -
Мой добрый, нежный май...
19 июня 2008
Свидетельство о публикации №109090303037
Лера Фински 03.09.2009 13:34 Заявить о нарушении