Мечта

Ты скажи, мечта моя,
Ты куда уходишь?
Где земные якоря?
Где ты их забросишь?

Ты скажи мне милая
Сколько мне прожить?
Чтоб судьба паршивая
Перестала «быть»!

Когда ветер, ласковый,
По моей щеке,
Пробежит с огласкою,
На любовь ко мне?

Когда друг, сердечный мой,
Счастьем будет жить?
Когда мне, ценой любой,
Все ему простить?

Ты скажи, мечта моя,
Что любить - я буду?!?
Умирая, даже я,
Ее не забуду!

И еще, прошу тебя,
Пусть родная мама…
За все муки, за меня,
Счастье пусть узнала!

Перед Богом, на коленях,
 Я молиться буду в храме,
Чтоб хотя бы на мгновенье –
Все враги мои пропали.

Суждено мечта тебе –
Быть всего лишь мне мечтой,
Может только лишь во сне,
Мы увидимся с тобой!

2002


Рецензии