Скажи мне

Скажи ты мне ветер, куда ты уносишь?
Куда забираешь ты запах весны?
Скажи золотая мне, поздняя осень,
Зачем присылаешь ты грустные сны?

Скажи, мне зима, где твой снежный покой?
Огни новогодние праздника где?
Метель, холода, мороз ледяной,
Скажи мне зима, где это, где?

Ответь же мне лето, где твоя беззаботность?
Где радостный день, где солнечный свет?
Курортный роман где, слепая влюбленность?
И радужных красок твоих больше нет!

Скажи мне земля, где трава зеленеет?
Где лезут ростки твоей жизни?
Где почва твоя на веки твердеет?
Не служит как раньше отчизне!?!

Ответь мне о небо, где ворота твои?
И как мне попасть туда побыстрей?
Ты мне их открой, ты мне отвори,
И там приготовь вековую постель!

2003


Рецензии