Обереги Души

Это песня, разбуженная голосом!
Это море, разбуженное реками!
Свет озер, еще прикрытых веками…
И лесов нечесаные волосы.

Это мысли, что на волю просятся, -
Все в стихов, неторопливых, поступи.
И в кострах священных яркой россыпи, -
Ворожба моя, местами с проседью…

Мы с тобою эту песню вспомнили!
Мы с тобой, в кострах, огненной завязью…
Разлетелись искрами и замерли,
Зажигая звезды в яркой полночи.

Будет осень - свежая и легкая…
Будут зимы - с песнями хрустальными…
И весна, раскрашенными ставнями,
Подзывает лето ясноокое.

Этот голос, что разбужен реками,
Помнит силу, ему морем данную!
Мы вернулись в эту пору дальнюю,-
За Души, священной, оберегами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.