Курортные романы

Мы были вместе ровно два дня
Купались в бассейне и нежно обнимались в воде
как будто украдкой
твой друг не понимал английского
а для нас
это было первой и самой надежной точкой соприкосновения
мы играли в футбол
и ты улыбался своей мальчишеской улыбкой
такой открытой, такой доброй
а потом ты пропал.
невыносимо больно было уезжать, не увидев тебя
невыносимо было осознавать,
что мы не обменялись контактами
но если бы ты пришел тогда
или позвонл в номер, как договаривались
было бы еще больнее
а уезжать, сжимая в руке твой номер
было бы невыносимо вдвойне
курортные романы должны оставаться там,
где они начались.
я больше никогда не увижу тебя
фотографии-вот все, что осталось.


Рецензии