Попробуй!
Вчера сверкало так оно,сегодня вытираешь зря...
Развозишь грязь и пыль ты на стекле...
Как-будто чертишь мелом...скрип стоит в душе...
Как-будто ты царапаешь весь глянец
И пудрой убираешь щёк румянец...
Рисуешь на лице гримасу боли тихо.
Ты - "грустный клоун" - счастье позабыто.
Рисуешь слёзы каплями большими
И сам же плачешь позже ими...
Зачем? Где рыжий твой парик?
Где хитрый взгляд и дерзкий крик?
Куда девал трико ты Арлекина?
Оранжевое...цвета апельсина?...
Зачем ты превратился в чёрно-белого Пьеро?
Ах...потому что быть весёлым тяжело?
Ну да...всегда в слезах - намного проще.
Куда уж проще нюни распускать.
Да только очень быстро надоешь ты,точно.
Таких потом не станут замечать.
Открой сундук и выброси всю "слякоть"
И боль сотри с лица - давольно плакать!
Достань наряд,пестрее ёлки
И шуточки точи острей иголки!
Закрой заплаканные окна небесной шторкой голубой.
И нарисуй ты,жёлтым солнце,а зеленью отцветь прибой!
И перестань в душе царапать - не стекло!
И жизнь не прожита...Попробуй жить легко!
Свидетельство о публикации №109090302825