Соткала осень полотно
Вплела огонь рябины,
В осины легкое сукно-
Мережку паутины.
Расшила бисером росы
Палас из желтых листьев.
Одела клены для красы,
Снабдив нарядом лисьим.
Вуалью нитей дождевых
Прикрыла солнца блики,
В зеленых прядях полевых
Разбросаны гвоздики.
Изобразила натюрморт
Из яблок краснобоких,
Немного слив(как на подбор!)
И груши-лежебоки.
Застыла, чтоб передохнуть
Немножко, на мгновенье.
Вздремнула - крепко не уснуть
Среди своих творений.
Затем, окинув взглядом плавным
Все то, что только создала,
Сказала: потрудилась славно...
И зиму в гости позвала.
Свидетельство о публикации №109090302673