Пускай...

В ответ на стих Василия Лапоухина " А зачем".

Пусть лето ушло. Холода на пороге,
И скоро снега заметут все дороги
И ветер навеет  тоску и покой. –
Пускай, лишь бы нам не замерзнуть душой,
Лишь нам не забыть дней былых глубину,
В которых то радость искрится,
То тихо печаль на минуту одну
Волною плеснет и звездой отзарится.
И пусть все ушло, все туманом укрыло. –
Туман – не забвенье. И все это – было.
Пусть спрятано все в уголочке укромном -
Пускай, может, это когда–нибудь вспомнят:
О прошлом и нынешнем, новом и старом…
…А если и нас – значит, жили не даром.
2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.