15. 08. 2009
Ночь. Мы сидим на прогнившей лодке,
Чуть поодаль на берег бросаются волны Днепра.
И о чем-то таинственно-нежном, о чем и не вспомню,
Я всё думала, всматриваясь в облака.
А ночная прохлада сковала продрогшее тело,
От озноба трясясь, я мечтала, чтоб стало теплей.
Ты обнял. И как будто лишь это
В небосводе зажгло миллионы горящих огней.
Ты шептал мне на ухо о чем-то совсем неважном,
О чем вспомнить бы я не смогла уже в следующий миг,
Но гораздо бесценнее при слове шепота каждом
Ощущать теплоту дыхания губ твоих.
Мы расстанемся утром. Лучи восходящего солнца
Беспристрастно осветят берег, где были с тобой.
Очень грустно. Откуда-то ветер сорвется
И в честь нас ударит о берег волной…
Ты проснешься, меня уже рядом не будет,
Может быть, улыбнешься смешанным чувствам своим,
А затем к делам повседневным вернешься
И забудешь ту ночь, когда рядом со мною ты был.
Свидетельство о публикации №109090300258