Смерть клоуна

..........................The Clown Is Dead,
..........................The Laughter Is Gone,
..........................The Clown Is Dead…»
.............................(Axel Rudi Pell)

Веселье арены похоже на жизнь водопада,
а смерть водопада похожа на смерть человека.
Знакомого ищет малыш из десятого ряда,
хохочут кругом, а ему в этот час не до смеха.   
Над шутками взрослые люди смеяться горазды,
всё так же: такие же стулья, арена, охрана.
Летают стрижами под куполом те же гимнасты,
и фокусник тех же достал голубей из кармана.
Нет рыжего, но, как обычно, работает касса…
...А клоун не умер – взлетел на оранжевом шаре
и тихо поплыл над сверкающей саблей Миасса      
к задумчивым эльфам, играющим блюз на гитарах.

3.09.2009 г.


Рецензии
Почему-то вспомнился Егинбаров - его на улице настиг инфаркт, а люди не узнавая проходили мимо...

Николай Малахов 2   04.03.2012 11:09     Заявить о нарушении
Очень печально...
Вообще клоун - маска.
А под ней часто добрейшей тдуши человек...

Спасибо.

Александр Кожейкин   04.03.2012 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.