под одной и той же луной

Луна оттенки чайных роз
Переняла, и запах слышен
Как отзвук- все прозрачней, тише
И ниже, вплоть до капель рос.

Взамен тех роз перед собой
Держу их черно-белых братьев,
Меняя строгий цвет их платьев
На алый, желтый, голубой.

Протягивает каждый куст
Историй шепчущие трены,
Там, где надломлены катрены,
Считая, каплет горький вкус

Лекарства от былых разлук
И предстоящих расставаний.
...А сердцу в клетке расстояний
Уже невмочь ускорить стук.

2009


Рецензии