Спокойная анархистская. Посвящение В. Скородеду

Революция скончалась,
От начала до конца.
Хоть летала и стебалась
Возле Зимнего дворца.
Понастроила надежды –
Хошь ты пей, а хошь гуляй!
Ну, да будет все как прежде-
В кумачовый Первомай!

Мы будем жить!

Будем жить!

Пропоет у уха пуля,
Сабля холодом обдаст.
Анархическая «дуля»
Бодро ткнет буржуям в глаз.
Черным знаменем прикрывшись,
И печатая шаги.
В мир войдем, опохмелившись –
Пусть боятся нас враги!

Мы будем жить!

Будем жить!

Победителей не будет,
Да и срам они не ймут.
Победителей не судят,
Победителей сотрут
В мелкий порошок яичный,
Или в манную крупу.
И без них все так отлично,
И непонятно почему

Мы будем жить!

Будем жить!

Мы простимся у порога,
И смахнем слезу рукой.
Не судите люди строго –
Мы за вас уходим в бой…
На плечо садится ворон –
Знать, нам кровью искупить
Весь доверенный нам порох,
Чтоб не стерлось слово «жить»…


Рецензии