Стеклянное танго

В просторном зале тусклый свет и плавят свечи.
И скользят по кругу пары, убивая этот вечер.
Лиц не видно – только спины. Все по кругу…
Ах, мадам, мeine Lieblingsfrau…
Мы были преданы друг другу!

В просторном зале русский дух и пахнет водкой.
Скрипит паркет, ломает шаг, вздыхает тонко…
Вы мне сказали, что пьяны. Что будет проще…
Ах, сеньора, мa mort aim;e ,
Куда же дальше или больше?!

В просторном зале по углам идут в атаку.
И звезды падают с груди, и сабель взмахи.
Сегодня фюрер – это я, вы – фрау Мюллер.
Ах, ангел мой, мi dolor querido…
Свинец так любит поцелуи!


Рецензии