Если бы я хоть чуток...

Если бы я хоть чуток умела рисовать,
То нарисовала бы 1000 маленьких сердцец.
И никогда не хотела бы знать,
Что и им в какой-то момент придет конец.

Если бы я хоть чуток умела бы песть,
То спела бы 1000 нот как захочется.
И никогда не смогла бы терпеть
Мысль, что и ноты в какой-то момента закончатся.

Если бы я хоть чуток умела писать стихотоворение,
То писала бы о тебе, какой ты умница и вредена.
И не хотела бы знать, что и банка варения
Однажды все равно будет съедена.

Если бы я хоть чуток умела бы жить,
Я сказала бы то, что сказать не успею -
Если даже все счастье моей жизни сложить -
Оно будет меньше счастья тех дней, что была я твоею.


(у Синицы. ноябрь 2008)


Рецензии