О

Я разорвал свою голову на маленькие частички,
Попробовал собрать мозаику.
Странно, я до сих пор ставлю кавычки,
Когда вспоминаю, как
Одно слово разбудило тысячу мыслей,
А одно действие – войну.
Я вырвал из твоих рук свои кисти –
Не захотел быть у тебя в плену.

Именно тогда я впервые увидел солнце,
Впервые почувствовал ветер,
Впервые посмотрел в зеркало-оконце,
И словно впервые заметил,
И долго смотрел на свое отражение.
И понял – каждый из нас такой.
Нам не избежать ни одного сражения.
Нам не выиграть ни один бой.

Я разорвал свою голову на маленькие частички,
Попробовал собрать мозаику.
Странно, я до сих пор ищу отмычки,
Когда вспоминаю, как
Одно слово убило тысячу мыслей,
А одно действие – войну.
Я добровольно подставил под кандалы кисти –
И оказался у тебя в плену.

2005г.


Рецензии
вот этот очень понравился:)

Дарья Гвилл   04.09.2009 01:07     Заявить о нарушении