Закончен день

Закончен день. Луну зажжёт на небе ночь...
И вот уже никто... не в силах мне помочь...
Зловещий стон взрывает душу, студит кровь
И я бегу туда, я слышу стоны вновь…

Могильный крест стоит над каменной плитой...
Читаю имя свое и голос слышу свой...
Уснув могильным сном, я похоронен здесь
Мне страшен ночи мрак, в глазах бушует месть

Гранита скрежет нарушает тишину
Я из могилы на себя смотрю сквозь тьму
Гляжу в свои глаза, но в них не вижу свет
И ни одна слеза не упадет в ответ

Я вены рву свои, не принимая в серьёз
Я вижу кровь, но я… не вижу своих слез
Всю жизнь мою былую поглотило пламя
И ближайший друг в меня бросил камень...

.........................................

Но я открою глаза, на миг покинув тьму,
Сниму остатки сна, освободив иглу
Открою двери в мир и в нем найду себя
Засветит счастья звезда, на небосклон взойдя...


Рецензии