Подруга нежная

Посвящается безвременно ушедшему другу Владимиру Копысову.

Ты нежная и строгая,
Хоть слыла недотрогою,
Но верною подругою была.

Шальная и безумная,
Подруга шестиструнная,
Через беду и радости вела.

И были беды горькими,
А радости не долгими,
Но стоит песне крылья развернуть…

Исполнятся желания,
И минут расстояния,
И счастьем ветер наполняет грудь…

-------------------------

Еще живет стремление,
И в струнах вожделение
Опять вернуть тепло любимых рук.

И теплится желание
Струны твоей касания,
Но не вернется больше верный друг.

Волшебное дыхание
Связал обет молчания,
И верность беззаветную храня,

Внезапно стала старою,
Обычною гитарою,
На гвоздике висящей у огня….

03 сентября 2009


Рецензии