душа моя...

Душа моя, что ж ты болишь, на части рвешься и кричишь,
покоя нет с тобой давно- иль жить мне вольно не дано?
ты -самая суровая судья, тебя не обмануть в грехе живя,
с тобою сладу больше нет -караешь, слыша мой ответ.
душа моя, не береди! то, что ушло- его сожги.
не мучай памятью моей, хочу забыть все зло скорей.
душа моя, тебе ли лгать-ты знаешь все, 
хочу понять причину, что толкнуло в грех
мой род родной, молю за всех...
отчаянье иль горькая судьба?
зачем тогда же я жива? мне ль испытанья по плечу?
душа моя, тебя молю- не оступись и не озлобься,
мне помоги, и успокойся,и коль что суждено принять,
ты честно помоги мне устоять.


Рецензии