не мой Ванька

Выдумала, выстрадала, вылепила,
Саморучно выбелила и поверила.
Наделила тебя всякими качествами,
Пунктиками, милыми чудачествами. 

Сама в тебя жизнь вдохнула выдуманную,
Очищенную от примесей, выломанную.
Заселила в тебя возможные благодетели,
Потом, дура, радовалась: «Вон какого встретила!» 

Смеялась предупреждениям честным:
«я не тот, девица! Не тем красен местом!»
Не верила, тянула до последнего
Из верного тебя   - тебя бесследного. 

Потом расплакалась горько, как маленькая:
Ты же не такой, ты же не мой Ванька!
Ты молчишь. Глаза прячешь.
С себя мои тебя остатки стряхиваешь.


Рецензии