***

Летели сны в стеклянном переплете,
Горел камин, не двигались глаза.
Как вдруг,взметнувшись в лестничном пролете,
Зажглась и скрылась черная гроза.
Никто не знал, что некто жаждет бури,
Ничто не жгло увитых болью рук..
Как три души холодный блеск метнули
В туманный свет. И стихло все вокруг.
Морали нет. Есть жуткое преданье,
Что, уходя, назад дороги нет.
Но дело даже, нет, не в расстояньи,
А в том, что черным не бывает свет.


Рецензии