Рецессия

Все меньше денег в кошельках -
деваются куда-то.
Трудней себя держать в руках.
Рецессия, однако.

Бредет понурая толпа
на трудовую биржу.
Экономический отпад
умом и сердцем движет.

Молчат седые старики -
их оскопили снова,
отняв последние пайки.
Тут не поможет слово.

Родными стали города
для многих Лондон, Дублин.
И все стремглав бегут туда.
Мы строго их не судим.

Ведь надо же кормить семью,
выплачивать кредиты.
Не угодить чтоб под статью,
не быть чтоб карте битой.

А мы останемся опять
карабкаться из ямы.
И будем кризис усмирять
с рецессионной травмой.

Быть может, станем мы сильней,
коль бедность не прикончит.
И доживем до светлых дней -
Душа в то верить хочет.

Затянем туже пояса
и крепче стиснем зубы.
И будем жить назло слезам
пока не врежем дуба.

03.09.2009.


Рецензии
Привет земляку.Под всем сказанным,подписываюсь полностью.
С уважением.
P.S.Будет желание,загляните на мою страницу.Может найдем что-то
общее.

Сергей Малько   06.09.2009 17:13     Заявить о нарушении
Привет ответный и почтение! Спасибо большое! Обязательно зайду!
С ответным уважением

Константин Линович   06.09.2009 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.