Бумажный змей

Красавец-змей взлетел над крышей,
повиснув в небе надо мной.
Стоит на месте неподвижный,
весь в любовании собой.

Ну, что сказать: шары и змеи
не те, что радовали встарь .
Сейчас придумки и затеи
все напридумывал Китай.

В воздушных змеях заграничных
есть и дизайн, и красота,
но в тех игрушках непривычных,
наверное, душа не та.

И мне дороже те,былые,
из пакли,планок и газет,
и хоть они совсем простые -
но краше во всем мире нет.

Тогда за змеем мы летели
в мир дальних странствий и мечты.
Сейчас же - только посмотрели,
сказав :"красиво" .И ушли


Рецензии