Улыбнись

Все открыто нараспашку:
Двери, ставни и душа.
Все оставила замашки.
Чем тебе не хороша?

Отчего глядишь так строго?
Жизнь проходит. Улыбнись!
Подружись со мной немного,
Новостями поделись.

Можем мы пройтись по лесу,
Иль на выставку сходить...
Мало ль в жизни интересов?
Так зачем грустить, хандрить?

Хладнокровия ты маску
Спрячь на время для других.
Не смотри в глаза с опаской,
Почитай с улыбкой стих.

Ни к чему нам эти ссоры,
Предлагаю помириться.
Позабудем про раздоры.
Не прошу тебя жениться.

Все открыто нараспашку:
Двери, ставни и душа.
Все оставила замашки.
Чем тебе не хороша?


Рецензии