Свидание с Росетти

Я проснулась так внезапно на рассвете,
Четко вспомнив про свидание с Россетти:
Как к нему я прикатила на карете,
И меня увековечил он в портрете…

И шурша атласным покрывалом
Мы смеялись, радуясь, как дети…
И восход светил в окошки ало …
И домой я мчалась на рассвете…

Пусть потом нас разлучило время,
И мы в разных жизнях оказались,
Я запомню каждое мгновенье,
Что тебя хотя б чуть-чуть касалось…

Не отдав сама себе отчета
Я проснусь вот так же ясным утром.
И замрет сердечко от чего-то.
И твой образ вспомнится как будто…

И опять в толпе своих знакомых
Я пойду блуждать блестящей тенью…
Что-то будет гнать меня из дома,
Не давать мне радости забвенья…

И опять немного отстраненно
Буду слушать про сиюминутность…
По ночам летая невесомо
Буду надеяться на то, что когда – то ты тоже решишь полетать. И тогда мы обязательно встретимся с тобой, и узнаем друг друга…


Рецензии