Смысл ожидания

   ***
Не проводите время в ожиданьи,
Занятия бессмысленнее нет,
Лишь только Устремление Дерзанья
Способно дать достойный нам ответ,
Души Движение преодолеет бездну
Сомнений, самости, невежества и лжи,
Ждать бесполезно, устремимся в Вечность,
Открыта даль, а время пробежит:
В мгновения спрессованные годы
Мелькнут и канут в Лету без следа,
Нет ожидания в помине у Природы
И Всё приходит вовремя тогда,
Когда осознанно мгновенья суеты
Преобразуем Ритмом каждодневности
В незримый, зримый Труд и сохраним
В Сердцах Любви и безграничной Верности
Прекрасный, чистый, благодатный Свет,
Путь будет высвечен в Прекрасное Грядущее,
Законы мудрые, Их тайный Смысл, Завет
При соблюдении дают нам Всё насущное:
Доспехи Знания, одежду, пищу, кров,
Есть у всего своё Предназначение
И если пищу, превратить в жратву,
А Жизни Радость – в тела увлечения,
То нарушается Гармонии Закон,
Великой, мудрой ЦелеСообразности,
Его нарушивший Сознания лишен
Самим собой и, значит, Светлой Радости,
Которую Законы Естества
Даруют каждому, Познавшему Величие,
Доверие, Ответственность Родства
С Творцом Великим в Духе, не в обличии,
А здесь, тем более, без смысла ожидать
В Судьбе чего-то беспредельно светлого,
Есть деньги, власть – иллюзий благодать
И всё равно так хочется заветного,
Простых и светлых ласки и тепла,
Лучей Любви и Солнечного Света…,
Вопросов много, только суть одна:
К себе вопросы, от себя ответы,
А по-другому вряд ли может быть,
Глухие Сердцем Зов Великой Вечности –
В Любви творить, с Любовью к Людям жить –
Закон Великой, мудрой Человечности,
Не понимают, глухота Души –
Нет большей тяжести и больше наказания,
Ведь наказуем мы самих себя
И ждём всё время – где же оправдание!?
Но Оправдание есть Искупленье Суть,
Когда осознанно иллюзий, лжи оковы
Душа отринет Устремленьем ввысь
И примет к исполнению Основы
Великой Вечности – Творение в Любви
Для Мира, Ближнего и тех Миров Незримых,
Которыми ниспосланы Огни
Нам во Спасение и Путь Исповедимый
Без ожидания проявится, как Суть,
Всей нашей Жизни беспредельно-вечной,
Смысл ожидания – он может быть один:
Вперёд и ввысь – своей Судьбе навстречу!
   ***   


Рецензии