Костёр

Вот парень с девушкой гуляют
У разожжённого костра,
Друг к другу нежность проявляют,
Как-будто брат то и сестра.
 В костре поленья так пылают!
 Горяч тот вспыхнувший огонь,
 А эти взгляды направляют
 С вопросом в души - их не тронь!
Огонь в душе их может вспыхнуть
Большой симпатии, любви,
Не дай огню тому утихнуть
И рук их связь не разорви!
 И мы, бывало, выдавали
 Себя за брата и сестру,
 Хоть думали тогда едва-ли,
 Что приближаемся к костру.
Теперь уже промчались годы,
Они оставили свой след -
И радости, да и невзгоды
За шесть десятков были лет.
 И вот - "бриллиантовая" свадьба!
 И внуки, правнуки - семья.
 У них садовая усадьба,
 В Москве жена моя и я.
Зовут они пожить за город,
Но не для нас тех мест "комфорт":
Уют квартиры нашей дорог
И принимает их наш "борт" -
 Плывёт корабль наш - сумели
 Через "проливы" мы пройти,
 Хоть рифы были, штормы, мели
 На нашем жизненном пути...
У нас все даты отмечали,
Раздвинув стол на двадцать душ,
И заслуживших величали,
Исполнив дружно в честь всех туш!
 Горит костёр семьи, не тлеет,
 И внуки ходят в институт,
 Из старших, может, кто болеет,
 Но НАШИ ПРАВНУКИ РАСТУТ!
И сыновья у нас, невестки,
Уже немаленький наш "клан" -
И женихи есть, и невесты...
Пусть все так выполняют план!
 В костёр кладём мы все поленья,
 Огонь в нём чтобы не погас,
 Поддержкой младших поколений,
 Вниманьем, согревая нас.


Рецензии