После Беслана

Хорошо, наверное,
деточкам в раю.
Только плачут деточки,
вспомнив про семью.

У кроваток ангелы
неусыпно бдят,
потому что малые
просятся назад.

И напрасно старшие
объясняют им:
есть предел, заказанный
всем страстям земным…

В день рожденья деточек
отпускает Бог
посетить невидимо
свой родной порог,

осторожно втиснуться
в чуткий мамин сон,
ласково потискаться –
как до похорон,

а на слезы горькие –
«Что же ты ушел?!» –
улыбнуться кротко:
«Мне там хорошо!»

Рассказать, какие там
реки и сады,
сколько там забав и книг,
что там из еды…

А потом, вернувшись
на небо опять,
новой встречи с мамой
ждать, и ждать, и ждать.

(2007)


Рецензии