Да уж...

Уж с ежом играли в прятки,
Чтобы дольше уж водил,
Ёж ужа узлом украдкой
Прямо к дому прихватил.

Дом построили сороки
Из листвы, коры, камней,
Ила, веток, мха, осоки,
Чтобы был он попрочней.

Развязаться уж старался,
Но уютный, старый дом
На прогулку увязался
Через дикий бурелом.

Уж шипел: —Я не улитка!—
Лес трещал, а дом скрипел...
—Как мне сдюжить эту пытку,
Так играть я не хотел!

Ёж шипение услышал
И на помощь прибежал:
—Да уж,  да уж, казус вышел...
Раз — и узел развязал.


Рецензии