Лизоблюдам

Либо ты красив,
Либо не красавица.
Жизнь твою сгубив,
Продолжают пялиться.
Либо тебя любят,
И тогда ты нравишься,
Либо грубо судят,
С чем никак не справишься.
Такова природа
Всей людской молвы.
Так найдут урода
И кричат "дави".
И неважно собственно,
Что ты не такой.
Отношенье двойственно
К тем, кто здесь не свой.
Если льстить ты грубо
Будешь им всегда,
То тогда полюбят
В один миг тебя.
Если точку зрения
Скрыть свою не смог,
То тогда их "мнение"
Преподаст урок.
Либо одиночка...
Да, всегда один...
Либо ты подлиза,
Жизнь свою купил...


(27.12.2007)


Рецензии
Ох, как верно, Катенька! Настолько стих выразил и мои чувства, что аж комок к горлу, от избытка моих чувств от прочитанного и ... мурашки!

С огромным уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   09.11.2016 00:14     Заявить о нарушении
Когда писала, был именно ком))) иногда люди разочаровывают. Спасибо

Екатерина Говорова   09.11.2016 00:17   Заявить о нарушении