Как открывая впервые..

Как открывая  впервые свой школьный букварь,
Не понимая ещё, что готовят нам  Боги,
Новой зимой начинаем листать календарь,
Думать, забыв, о развилках  дороги..

Что пережить нам? какой-то участок зимы!
И отдохнув от недавних  земных искушений,
Снова  воскреснем весною вчерашними мы.
Всё же апрель белой зимней тоски совершенней.

Жёлтая почка берёзы прилипнет к руке.
Гномы из сказок, как дети, на солнышке пляшут.
И облака, и рассвет, и душа - налегке!
И это всё - не былое чужое, а наше… 


Рецензии