Жертва романа

Мы - люди - такие смешные,
Так забавны бываем порой...
нам реальные люди чужие,
но близок романа герой.

мы сжимаем пальцами книгу,
мы жадно глотаем слова,
Покоряемся этому миру,
И забита лишь им голова.

Нас мучают сны о сюжете,
Мы плачем над тем, кого нет,
Подобно безумной комете
В глазах наших теплится свет.

Мы счастливы вместе с героем,
И плачем навзрыд вместе с ним,
К нему свои чувства не скроем -
Он нами безумно любим.

Тут я отвлекусь от романа,
Что так интересно читать
И крину писателю "Браво!"
За чувства, что смог передать.

И если в жизни нет любви -
Я её найду в романе,
И буду блуждать до зари
В этом манящем тумане.

Если сердце остыло в груди,
А страницы задышат огнём,
Милый скептик, ну сам посуди:
Как не забыться в мире ином?

Если сердцу сказано "Нет!",
А оно всё же просит огня,
Я в романе найду этот свет,
Милый скептик, простите меня.

И, поставив диагноз со вздохом,
Ты вглядишься внимательно вдаль,
Собирая все чувсва по крохам,
Мне на шею повесишь медаль...


Рецензии
великолепное творение! все оч правдиво)

Мурадян Гаянэ   03.09.2009 09:44     Заявить о нарушении