Наедине
Закрою дверь, закрою окна
И, растворяясь в тишине,
Я не услышу,- вздрогнут стекла.
Зажгу огонь, поставлю свечи,
Вдыхая тонкий аромат,
Сама с собой я в этот вечер
Наедине (а в окна град).
Перебесилась непогода.
Замолкло все и в темноте,
Закрыты двери, закрыты окна,-
Сама с собой наедине.
Рубин в стекле в руках играет –
Живой огонь, живая кровь,
В манящих отблесках сверкает
Вино «Коварство и любовь».
Замрет, навеки угасая,
Холодный свет в моих руках
Потухнет. После остывая
Исчезнет тонкий аромат.
А я останусь, как и прежде,
Сама с собой наедине –
Мои мечты, мои надежды
И эти тени на стене.
Свидетельство о публикации №109090301461