Адамантовый рубеж

вольный каменщик, стеклодув зеркал
отражение видишь и не видишь света
сто процентов мира и под кожей страх
маскарадность жизни – так удобно это …
***
мексиканским небом где-то запивая
как текилу тёплую, в захлёб
демоны Награнда* утверждали
свои звезды с небом и дождем

под запретом среднего величья
вековых потрепанных божков
алым, бесноватым двуязычьем
собирали души на поклон

костно и покорно развращаясь
в обещаниях твердости основ
в их тела так трепетно влетали
мотыльки от чернокнижных слов

создавалась местность для поруки
мук, отрепья, боли и забот
зависти из чувств, от узости безумства
тел закинутых в огонь

и бытует мнение всезнаек
что та местность, край среди лавин
предрешено в кровь Земли втекает
недостатком от людской мольбы

от поклона до продрогших сосен
вдоль дорог, поваленных церквей
ходит, колобродит мрачный шёпот
амальгамных выселок систем

и взалкало синевою небо
разгоняя диких голубей
люди посмотрите, там, на севере
зиккураты призрачных теней

год за годом, век за тетивою
в напряженье гром, несбыточность затей
только там, все там над головою
Розы Мира ярко алый свет.

"... метагеография Шаданакара сейчас нужна единицам, скоро понадобится сотням, а когда-нибудь, вероятно, миллионам. Ведь и обыкновенная география была нужна лишь единицам всего каких-нибудь двести лет назад, во времена госпожи Простаковой ..."
Роза Мира

*Награнд – одна из территорий вселенной on-line игры World of Warcraft. Никакого отношения к демонам не имеющая, напротив, эта виртуальная часть мира неописуемо красива. В связи с этим, прошу принимать сие как игру слов.


Рецензии