П...

Уже не жду, что ты ко мне вернешься,
Но, господи, как часто, по ночам,
Мне слышится любви ушедшей шепот
И мнится крепость твоего плеча…
Ты аннулировал былые обещанья
И жизнь мою скатал, как нить - в клубок.
Ненужной вещью бросил в перепутье
На перекрестке из семи дорог.
Легко определяя перспективы
Совместного Не бытия,
Ты грелся у костра, когда пылала
Та книга, под названьем "Ты и я".
Но я все та же: дерзко верю в завтра,
В судьбою предначертанное слово.
И может быть, когда-то я пойму,
Что жду, пожалуй, я совсем другого.

12.11.2007


Рецензии