Не хочу быть Данко!
Таких уж не найти...
Ступал он твёрдою ногой
И знал он все пути.
Он сердце вынул из груди,
Чтоб видно было вам,
Куда во тьме на свет идти,
Он сделал это сам.
А вы, позорные скоты!
Совсем о нём забыли,
Вы предали его мечты,
На сердце наступили...
Бесспорно, ты герой,
Ты им отдал себя.
Ты просто был другой,
Но быть таким нельзя!
О, Данко, милый, извини,
Я не пойду как ты...
За эгоизм меня прости,
Но подвиг твой - мечты!
Я не отдам себя толпе,
И верить ей не буду.
Лишь по натоптанной тропе
Ходить простому люду.
О да, ты чудо сделал -
Ты умер за других,
Ты за людей страдал,
Но нет души у них...
Я посвящаю эти строчки
Твоей безжалостной судьбе
И, вглядываясь, в звёзды-точки,
Я буду помнить о тебе...
Свидетельство о публикации №109090301367