Душа

(По мотивам Расула Гамзатова)

Душа, подобно винному сосуду,
Наполнена бывает разным содержаньем,
Как кислое протухшее вино,–
Душа лгуна и злобного создания.

Пустой сосуд – никчёмный человек:
Ни теплоты, ни вкуса нету в нём,
Он много слов глубокомысленно изрёк,
На сердце лёд - вот дело в чём.

Но, как божественный напиток –
Душа того, кто испытал страданья,
Его характер цельный слиток,
В котором светится любовь
Кристаллом созиданья!

Ноябрь, 1998

Стих из кн. "Образ мысли -стихи", РИФ РОЙ, 2000

Фото © Евгения Пономарева


Рецензии
Очень мудрая притча!

Олег Абрицов   22.10.2009 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Рада, что стих по душе!
С теплом!
Ольга

Ольга Шаховская   22.10.2009 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.