Как рассказать

Как рассказать, как каждый вечер,
Лишь сумерки войдут в твоё окно,
В ушах стоят его насмешливые речи
О том, что и любить тебе, по сути, не дано.
О том, что этот мир – брезглив и грязен,
О том, что  деньги нынче правят бал.
Жесток, самоуверен, безобразен…
Незабываемый урок однажды дал:
За фальшь улыбки спрятана жестокость,
Кто добр – априори дуралей.
Через чужую боль перешагнуть – не новость.
У лицемеров окруженье из  нулей…


Рецензии